开户

邹经理
010-66295527
tyzou@cbeex.com.cn

项目挂牌

刘经理
010-66295589
xiaoyanliu@cbeex.com.cn

交易支持

贺经理
010-66295653
qyhe@cbeex.com.cn

北京环境交易所
微信服务号

低碳手机游戏“小小绿色城”

  • IOS用户
    扫码安装

  • Android用户
    扫码安装

当前位置:首页 > 业务中心 > 碳交易中心 > 交易规则

北京环境交易所碳排放权交易系统应急事件处理预案(试行)

来源:       时间:

一、应急事件分类及应急处置办法

1、硬件故障

由于自然灾害、供电不正常、人为因素等造成的服务器硬件损坏、丢失情况。

1)网站服务器中心工作人员每月对其进行硬件检测,服务器由维护维护公司每月进行硬软件检测。

2)增设备用服务器,对于主服务器资料进行实时备份,确保在主服务器遭到破坏时,电子档案不丢失。

3)发生硬件损坏或丢失后要立即报告网络系统人员,并联系设备供应商及有关单位处理。

2、攻击、篡改类故障

指网站系统遭到网络攻击不能正常运作,或出现非法信息、页面被篡改。

1)发现网站出现非法信息或页面被篡改,要第一时间对其进行删除,恢复相关信息及页面,同报告主管领导,必要时可对网站服务器进行关闭,并在公示网页上挂出维护公告,待检测无故障后再开启服务器。

2)交易系统管理人员要妥善保存有关交易记录及日志或审计记录,并立即追查非法信息来源,将有关情况进行上报,情况非常严重的要向公安部门报案。

3、病毒木马类故障

指网站服务器感染病毒木马,存在安全隐患。

1)定期对服务器杀毒安全软件进行系统升级,并进行病毒木马扫描,封堵系统漏洞。

2)发现服务器感染病毒木马,要立即对其进行查杀,报告主管领导,根据具体情况,酌情发布网站公告通知,联网相关单位进行终端的病毒木马查杀。

3)由于病毒木马入侵服务器造成数据丢失或系统崩溃的,要第一时间报告主管领导,并联系相关单位进行数据恢复。

二、处置时限

发生突发安全时间,一般故障2小时内解决,重大故障24小时内解决,特大故障48小时内解决。

三、责任到人

网络系统一旦发生故障和问题,马上通知应急处置责任部门,责任部门根据故障情况和严重程度,上报公司相关负责领导,妥善处置。

 

 

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4