当前位置:首页 > 业务中心 > 能力建设中心 > 往期培训回顾

2018年度环交所碳市场能力建设培训圆满收官

来源:       时间:

      北京环境交易所(以下简称“环交所”)2018年度最后一期碳市场能力建设,即第二十四期“碳资产管理”培训于121214日在北京顺利举办,共有来自全国各地的20余位学员参加学习。

 

 

      “碳资产管理”培训是人力资源和社会保障部教育培训中心的职业技能培训项目,也是环交所低碳能力建设培训的精品课程。为保证培训质量,环交所一如既往组织相关领域的顶尖师资前来授课,邀请到中国质量认证中心、大唐碳资产等专业机构的多名专家和环交所专家一起为学员传道授业解惑。参加第二十四期“碳资产管理”培训的学员,以来自新能源和环保技术领域的企业居多。培训结束后,人社部教育培训中心组织闭卷考试,考核合格的学员将获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“碳资产管理”培训证书。

 

 

      本期培训的成功举办,也标志着2018年度环交所碳市场能力建设培训圆满收官。能力建设作为全国碳排放交易体系建设新阶段的一项重要基础工作,环交所高度重视,始终将其作为助力全国统一碳市场建设的一项重要工作常抓不懈。2018年环交所全年共举办能力建设培训12期(累计103期),培训340余人。其中,人力资源和社会保障部教育培训中心“碳资产管理”与“温室气体核算与核查”职业培训项目共举办9期,以全面的课程设计、权威的培训师资、可靠的授课质量,吸引了全国各地学员关注;举办“林业碳汇管理”专题培训2期,为广大林业工作者及相关人士普及碳汇知识、辅导碳汇开发、防范碳汇骗局答疑解惑;此外,作为全国碳市场能力建设(北京)中心的重要支撑机构,环交所还参与了河北省首届碳市场能力建设培训会的组织工作。

 

 

      目前,北京环境交易所已成为国内最重要的碳市场能力建设培训服务机构之一,为全民低碳概念的普及、为全国碳交易人才的培养以及全国统一碳市场建设作出了突出贡献。2019年环交所将不忘初心,继续发挥自身平台资源优势和能力建设经验优势,积极在课程产品创新、培训模式创新上下功夫,力争在全国碳交易体系建设及社会主义生态文明建设人才培养上做出新的更大贡献。2019年度的首期培训——第二十五期“碳资产管理”培训(201911618日)已经开始招生,详细信息请关注北京环境交易所微信公众号或登录北京环境交易所官方网站(www.cbeex.com.cn)查询。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4