北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

四川省优选旅游项目推介会在杭州成功召开

来源: 时间:  打印】  

  2017年5月17日,由四川省旅游发展委员会主办,北京产权交易所、浙江旅游集团承办的四川优选旅游项目推介会在杭州浙江宾馆隆重举办。四川省旅游发展委员会党组书记胡斌,率成都市、攀枝花市、泸州市、德阳市、乐山市、广安市等负责人出席活动。浙旅集团董事长方敬华、浙江省旅游局副局长杨建武分别致辞欢迎。北交所总裁朱戈受邀出席会议并讲话。

北交所总裁朱戈、副总裁周志武出席会议

  四川地处我国西南,是“一带一路”和“长江经济带”的重要交汇点,不仅是旅游的胜地,更是投资的热土。自去年6月北交所·旅游资源交易平台为四川全面提供“四川省旅游项目创新管理”服务工作以来,一直致力于为四川省旅游产业的发展提供高品质、全流程的投融资服务。平台在征集全省200余个旅游项目的基础上,以投资人洞察项目的角度着眼,精心筛选并创新构建了全省“8+30+100”优选旅游项目体系,对其中8大跨区域重大项目集群进行了投资价值分析与策划包装,并多次带领意向投资机构赴重点项目地区进行考察,与项目方对接洽谈。平台还创新建立起《四川省旅游项目工作管理规范》及《旅游项目投资价值评价标准》,为规范旅游项目管理流程,树立项目投资价值评价体系开创了良好的先河。

北交所总裁朱戈致辞

  北交所总裁朱戈在发言中表示,依托北交所对四川省优选旅游项目进行招商融资,通过发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进要素资源在更大范围自由流动,实现项目和资本的充分对接,是适应旅游发展从资源依赖型向资本驱动型转变的一项重要举措。本次活动作为2016年8月北交所圆满承办 “第二届中国(四川)国际旅游投资大会”的良好延续,有望打开四川与浙江两省之间交流合作的闸门,创新推动新经济带的协调发展,实现资源与资本更大范围的互利共赢。

  本次会议共有国内外66家知名企业、投资机构、主流媒体应邀参加。四川省旅游委胡斌书记介绍了四川卓越的区位优势,得天独厚的旅游资源,良好的发展态势和巨大的市场潜力,并向与会嘉宾通报了即将于7月26日在成都举办的第三届中国(四川)国际旅游投资大会的相关情况。2017年,北交所将继续致力于推动区域旅游要素市场一体化进程,为四川省旅游产业的发展、旅游投资的落地、旅游行业的繁荣贡献力量。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所