北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

北交所总裁朱戈、党委副书记刘超出席“智创圆梦”2017全球创交会

来源: 时间:  打印】  

  受成都市人民政府邀请,北京产权交易所总裁朱戈、党委副书记刘超出席了2017年5月10日上午的“2017成都全球创新创业交易会”开幕式。

  本次大会以“汇智创新,开放共享”为主题,旨在推动全球创新创业资源汇聚、融合和对接,促进创新创业要素流动和成果交易,全方位、深层次、多角度展示全球创新创业新趋势、新成就。大会举办了53项各类活动,汇集43个国家、58个友好城市的600余名大咖与嘉宾聚首成都,共话“双创”,其中“智创圆梦·成都科技成果交易会专场活动”由北京产权交易所负责承办。

  5月10日,2017年创交会四场交易活动之一的成都创交会智创圆梦·成都科技成果交易会专场活动在世纪城新国际会展中心隆重召开,成都市人民政府市长助理韩春林、中国科学院院士吕健、科技部火炬中心技术市场管理处副处长陈彦、北交所集团总裁朱戈、北交所党委副书记刘超等出席了活动,还有来自美国、法国、意大利、以色列、新加坡、香港等国(境)外及国内的200余家高校院所、创新创业型企业、金融服务机构、技术转移机构等也参加了会议。

  活动现场,共有靶向药物、智能芯片、食品安全检测装备等5个项目完成了现场签约,签约金额5亿元,带动形成经济效益135亿元。

  据统计,本次大会共收集国内外成果项目2000个,从中精选了200个编入会议项目手册,并精选了4个项目进行路演。在最后的的自由洽谈环节,来自国内外的10家企业带着其项目与相关投资机构、技术需求企业进行了一对一项目洽谈。自2017年启动创交会技术交易线上线下交易平台以来,目前达成交易的项目总金额已突破83.6亿元。

  北交所总裁朱戈接受媒体专访时表示:“成都是我国西部地区最重要的中心城市,是国家重要的高新技术产业基地,随着“一带一路”战略和长江经济带建设等国家发展战略的实施,其后续的发展值得期待。”

  朱戈表示,北交所一直看好成都的双创优势,看好成都在我国西部的中心市场地位,也希望发挥自身国家级平台的优势与之相结合。因此,北交所在成都市委市政府的大力支持下,在成都投资30000万元人民币,专门成立北交金科金融信息服务有限公司,建设超过20000平方米的功能完善的创新创业孵化器,打造服务成都、辐射西部的金融科技产业服务基地。下一步,他希望成都市委、市政府继续关心支持北交金科的发展,引领北交金科不断创新技术转化模式,促进科技成果资本化、产业化发展。北交金科也愿意与成都、四川乃至全国的合作伙伴共享发展机遇,共绘美好未来。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所