北交所网站首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 北交所动态

市领导陪同辽宁省和沈阳市主要领导到北交所考察调研

来源: 时间:  打印】  

  4月18日上午,在市政府常务副市长张工、市人大常委会副主任柳纪纲等领导的陪同下,辽宁省委副书记、沈阳市委书记王蒙徽、沈阳市市长姜有为、市人大常委会主任潘利国、市政协主席姜宏一行50余人,到北交所考察首都要素市场建设和发展情况。国资公司党委书记、董事长岳鹏、北交所党委书记、董事长吴汝川、党委副书记、总裁朱戈等接待了来宾。

  吴汝川董事长向到访领导介绍了北交所集团的历史沿革、职能定位、交易品种以及近年来的交易规模情况,就集团总部和部分专业平台的主要业务、服务京津冀协同发展、建设新型资本市场以及与沈阳市相关部门、企业合作推进“京沈合作”,服务东北老工业基地转型升级的情况做了重点汇报,就动态报价、北交互联APP平台等互联网竞价模式和交易工具向来宾做了运行演示。

  京沈两地领导对北交所集团近年来取得的成绩给予充分肯定,对北交所建设新型资本市场的战略方向表示赞赏。

  王蒙徽书记表示,北交所集团经过十几年的发展,已经成为全国产权市场的一面旗帜和标杆,在当前“京沈合作”的大背景下,北交所集团已经与沈阳市相关方面达成了一些合作,有了很好的开始,希望双方加快项目推进,同时进一步拓宽在环境权益交易等方面的合作领域,充分发挥北交所集团的先进理念、在要素市场建设运营方面的丰富经验和强大的平台功能,助力沈阳市乃至辽宁省经济转型发展。

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所