当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

德国2020年后将继续对碳排放企业进行补贴

来源:       时间:

 

      近日,德国政府委员会知情人士表示,随着德国正在转向可再生能源,该国政府计划将主要能源消耗企业的二氧化碳补贴延长至2020年以后。

 

      业内预计未来几年内燃煤电厂和核电站遭到淘汰或将造成电价上涨,而通过此项补贴能耗企业或许可以得到一些保障。

 

      117日,有部分人士表示,德国经济部提议此项二氧化碳补贴延期至2020年后,这可以看作是一种电价附加费退款来向电企发放,而电企依据支付的碳排放价格确定电价。

 

      煤炭委员会正在制定一项计划,在逐步淘汰褐煤开采和燃煤电厂的同时,不会对受影响地区造成进一步经济疲软、并导致数以千计的工人失业。

 

      欧盟碳排放交易体系(ETS)对排放二氧化碳的电厂和工厂收取碳税。

 

      一项最新数据显示,2016年,德国碳排放企业获得的补贴金额共计3亿欧元(23.2亿元),而由于碳价格大幅上涨,预计未来补贴金额将大幅增加。

 

 

来源:中国煤炭资源网

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4