当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

欧洲议会环境、公共健康和食品安全委员会代表团一行拜访环交所

来源:       时间:

      1030日,欧洲议会环境、公共健康和食品安全委员会代表团(以下简称“代表团”)一行拜访北京环境交易所(以下简称“环交所”),一起参与的还有外交学会欧洲部副主任刘炼、生态环境部气候司武振华博士、中国电力企业联合会、中国建筑材料联合会、中国有色金属工业协会、冶金工业规划研究院等相关代表。环交所总裁梅德文接待了代表团一行。

 

 

      梅德文总裁向来宾介绍了环交所的发展及业务开展情况,以及北京碳排放权交易试点机制设计和市场的运行情况,包括市场参与方、交易产品、交易系统、履约成效和跨区交易、碳普惠等在内的各项工作。

 

 

      代表团团长朱莉·格林(Julie GIRLING)女士对北京碳排放权交易试点各项工作表示赞赏。在随后的交流环节,与会各方就中国碳市场发展路径、欧盟碳市场的经验做法、国际碳市场连接、碳市场与绿色金融等话题进行了深入的探讨。各方表示随着中国应对气候变化行动的不断深入,将为应对全球气候变化、推进国内节能减排和经济转型做出重要的贡献。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4