当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京环交所青海(西宁)工作站成立

来源:       时间:

为充分发挥市场在温室气体排放资源配置中的决定性作用,共同在区域碳市场建设、碳资产开发和管理、节能减排、低碳城市发展和应对气候变化等相关领域展开全面深入合作,北京环交所与青海股权交易中心有限公司决定合作在青海省西宁市成立北京环境交易所青海(西宁)工作站,暨北京环境交易所青海(西宁)中心。

 

98日下午,青海股权交易中心党委书记、董事长姜弘先生、产权交易登记结算部刘爱民副总经理,产权交易登记结算部吴建国经理,工作站业务支撑单位青海华然碳资源管理公司周鹏总经理一行来到北京环交所就工作站的发展思路和下一步的具体工作安排展开了深入交流。

 

双方结合目前国家对碳市场建设的基本要求及青海地区碳市场发展的实际情况,提出工作站应立足于青海,放眼西部,借助北京环交所的资源优势,在节能减排、碳市场建设、产业低碳转型、低碳城市建设以及生态建设等方面进行多方位探索与尝试。双方应发挥各自优势,开展低碳咨询项目、碳资产管理业务、低碳能力建设和培训工作,打造青海省环境权益类综合交易平台,推动青海省和西宁市的低碳转型和可持续发展。

 

下一步工作站将根据国家政策导向,通过各方共同努力,积极寻求青海当地政府部门及企业的大力支持,以建设西宁“低碳试点城市”为契机,大力推动低碳社区、碳中和、碳普惠等具体工作的落实。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4