北交所网站首页
当前位置:首页 > 关于我们

北交所简介

来源: 时间:  打印】  

  北京产权交易所(以下简称北交所)是经北京市人民政府批准设立的综合性产权交易机构。

  作为政府授权的市场化平台,北交所以国有产权进场交易为契机,建立了完善交易制度和交易规则,搭建了完备的交易系统,聚拢了众多的国内外投资人和中介服务机构,“公平、公开、公正”的平台特性不断凸显,“发现投资人、发现价格”的基本功能得到充分发挥,服务范围拓展到各类国有资产处置、企业改制重组、企业投融资服务等领域,业已成为中国领先的并购交易平台,在服务各类权益流转和股权融资方面发挥着重要作用。

  作为“首都要素市场的重要建设者和运营者”,北交所近年来积极向要素资源交易领域拓展,初步形成了“一托十”的集团架构。投资设立的专业平台包括:中国技术交易所、中国林业产权交易所、北京国际矿业权交易所、北京铁矿石交易中心、北京环境交易所、北京金马甲网络产权交易有限公司、北京房地产市场交易中心、北京金融资产交易所、北京黄金交易中心、北京国际葡萄酒交易所、北京股权交易中心、北京权益通支付科技有限公司,受托管理北京石油交易所,并在上海、成都等地设立办事处和分支机构,业务领域涵盖权益、实物、金融产品和大宗商品等四大类别,在要素资源市场化配置和价格的市场化形成中发挥着重要作用。2011年北交所总体交易规模达4536.21亿元,2012年达到9395.16亿元,2013年,年度交易规模首次突破万亿元大关,达到10195.8亿元,2014年,交易规模在2013年首次破万亿的基础上继续保持稳步增长,达到10920.11亿元,已经成为全国产权交易市场的中心市场和领先机构。

  未来,北交所将秉承“专注诚信、创造卓越”的企业精神,继续倡导“效益、服务、团结、奉献”的企业文化,以集团化运营、金融化提升、信息化推进、国际化布局作为主要着力方向,立足北京、服务中央、引领全国、面向世界,力争将北交所集团打造成为“国内一流、国际知名的主要为非上市公司权益流转和股权融资服务的新型资本市场平台,为各类要素的市场化配置提供服务”。

    

北交所网站底部
 
     ( 工作日9:00-12:00,13:30-17:30 )
     电  话:(010)66295566
     传  真:(010)66295588
     驻沪办:(021)60298588
     
 
 
帮助中心
 
 
京ICP备05004257号
 
   
 
版权所有2004北京产权交易所